打造中山第一时尚生活门户网

[旅游资讯] 东莞推出首条农业休闲观光旅游线路

扫一扫,手机访问本帖
又到了周末,一家人在市内来个短途游是不错的选择。目前,东莞市正在大力发展都市农业,推出了首条农业休闲观光旅游线路,包括种菜摘果、拍稻田画等项目,展现了大农耕文化。  
享受自助农耕采摘乐趣

这条名为“甜美水乡采摘之旅”的线路重点推荐了水乡麻涌、望牛墩五个农场观光旅游点。在麻涌的这个农业生态园,100多亩农地种植了火龙果、杨桃、水稻等,配套餐饮、垂钓、烧烤等项目。

转型农家乐农户收益倍增

在麻涌漳澎村的这个6果园,放眼看去,石榴树结满了果子。果园负责人介绍,这些石榴都是无公害水果,没有喷洒农药的,摘下来可以马上吃。
这个果园的负责人说,该果园以前只种番石榴的,由于市场价格波动大,果园基本上年年亏本。3年前,果园转型为都市农业园后,收益比以前番了十多倍,一年大概可以净赚20多万元。

5年内开辟农业旅游线路5至10条

据了解,目前东莞市适合进行综合农业体验点约有20个。今后,东莞市还计划将农业由功能单一的产业向集生产、生态、休闲、旅游、科普于一体的多功能产业转变,力争到2020年前,建成观光休闲农业示范点10-20个,开辟农业旅游线路5-10条。

东莞有咩好玩?

~~~~哼..哼..哼...

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

楼主,支持!

楼主,支持!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)