中山生活网

注册成为T友

【团团的厨房】十分钟快手宵夜,你值得拥有~

其实呢,当我一开始知道我要煮宵夜的时候,我是,我是拒绝的。因为,因为我不能你让我煮宵夜,我就煮宵夜~(脑海里自动辅入背景音的同学绝对是真爱!!! 话说其实团团作为一个美食编辑呢,在很多人眼里就是典型的爱吃(其实还不算会吃,因为团团认识的大神里面会吃的实在太多啦!!),其实团团也是会煮饭做菜的!!!So,团团的厨房是团团私开的教学帖,会教一些简单好上手的家常菜,有些是私房菜,有些是大路菜,厨房high起来啦! 今天介绍的是昨晚突发奇想自己随手做出来的,简单好上手,用上了冰箱里所剩不多的食材哈哈。好吧,教学贴开始! 首先是材料清单~ 1.粉丝(粉丝的话有很多种,团团喜欢吃爽口弹牙的,就是有点灰灰的那种~) 2.老干妈·一瓶 3.盐 4.鸡精 5.火腿肠(火腿肠可以换成腊肠,不过腊肠的话记得先蒸熟,团团家里只有我充饥用的玉米肠,然后我就连玉米肠都不放过的用上了·········) 6.油 7.鸡蛋 8.酱油 以上材料真是随随便便都有啊有木有!!接下来就让我们开始吧~ (1)粉先下锅煮,建议用电磁炉,那速度叫一个给力!记住要是想弹牙,千万不要煮那么久!!团团这种比较粗进去软了我就赶紧拉出来了,但是那种细粉丝更加要快呀!!!而且在出锅捞起来之后,记得留一点水,不能太多要不会软,但是不能不留,要不然你的粉就会糊成一团!(那种细粉丝可以忽略)
(2)按照你自己喜欢吃鸡蛋的程度打鸡蛋······我是一包的粉都煮了,然后就打了两个鸡蛋~鸡蛋搅拌呀搅拌~加点盐~加点酱油~搅拌均匀!
(3)火腿肠斜切片!(求不吐槽我的玉米肠······)
(3)接着锅里面加油,油热之后把火调小(这个非常重要!)把粉倒下去~~“哧”的一声!小心别被油炸到手呀!稍微翻炒一下!
(4)重点来啦!!老干妈三勺倒下去!(老干妈绝对是万能酱料!)老干妈的量要根据你自己来,我觉得晚上不吃太刺激,所以加了3勺,如果你是个重口味,自己加多一点,但是要记得后面调味料的量也要减小!
(5)接着碗里装点水,一勺半盐,一勺半鸡精搅拌一下倒进去锅里面翻炒。
(6)鸡蛋加进去翻炒(关于鸡蛋,我喜欢吃那种每条粉都有鸡蛋的状态,类似蚂蚁上树那种,但是有的人不喜欢,喜欢成快鸡蛋的加鸡蛋进去之后稍微停一停之后再继续翻炒) (7)加上火腿肠进去,稍稍翻炒一下,ok上锅!!
成品图!!
其实这种炒法是万能炒法,粉丝换成面或者其他东西都好吃,火腿肠也可以随意调配,但是味道真的超级香!!微微的辣刺激着舌头,鸡蛋的香味被粉丝牢牢抓着,吃了第一口,就完全停不下来啦!! 最后,欢迎各位小伙伴分享一下自己做的这道菜!要是参与的人多,团团下次请你们去我那吃饭,给你们亲自下厨么么哒!

我要告诉全世界!!!沙发是我的!!!!看起来好好吃!!!中午上图给你看!!![/quote] 好好快!!!你是一直盯着电脑吗!!!好呀好呀快上图!我等着反馈哈哈!有不懂的微信问我呀!

小板凳有木有,我要报名吃饭…[/quote] 哈哈,难得你上来呀~可以呀,不过你负责买菜哈哈!