打造中山第一时尚生活门户网

[妈妈日志] 睿瑞语录23

扫一扫,手机访问本帖
有一日,我在房间整理床铺,睿和睿爸在客厅玩手机,睿爸一边玩,一边激动的说:BOSS来了!
睿疑惑的说:妈妈来了么?她不是一直都在吗?
(原因是我平时教导孩子,在家里我是老板,爸爸听我的,在外面,爸爸是老板,我听爸爸的.)
我在心里大呼过瘾!这娃太可爱了!
我们讲启发绘本<花婆婆>,读到:第二年春天,她背部的伤又发作了,
我顿了下,问:睿瑞,知道什么是发作吗?
她摇摇头
我:”妈妈举两个例子让你来了解哈,比如说妈妈的风湿又发作了,妈妈的坏脾气又发作了!你用发作来造个句子!”
睿不假思索:”妈妈的例假又发作了!”我当场晕死啊!(那天我正直例假)这娃腹黑吧!
我努力振作了一下,决定稍做解释再让她造句:我说发作是不固定发生的事情,像坏脾气啊,我不知道她什么时候又会发作,可是例假呢,每个月固定要来的,所以用在这上面,不太合适,只能说妈妈的例假又来了.那么,现在你再试着造个句子!”
睿眼珠子转转说:你和爸爸的争吵又发作了!
Oh my god!吵架要避开孩子是对的!
接着我们又用学校发的词卡’吞’造句,她说:我吞了一个云吞,
说完,自己大笑不止,一句话里引用了两个吞,一定得意得不得了了吧!
接着是长颈鹿:长颈鹿伸着长长的脖子去吃树上的嫩叶!
一直玩造句游戏玩了半个小时才作罢.
期间我也收获了满满的快乐啊!
无意中酷狗放到<长笛与竖琴协奏曲>,睿突然神经质的说:妈妈,你感觉一下,这首曲子就像很多鱼儿在清澈的水里游,青蛙在荷叶上蹦蹦跳跳!
哇噻,想像力大爆棚啊
我查了一下,《C大调长笛和竖琴协奏曲》是1778年莫扎特应公爵及其女儿之邀而创作,让公爵父女在公爵女儿结婚庆典上共同演奏,旨在表达其父女的感情良好。虽然睿听出得不是父女情深,但能想像出鱼儿在清澈的水里游,又何尝不是一种细腻柔和的情感体验!

例假发作了发现小朋友总能讲出一些让人爆笑的语录, 你家宝贝多少岁啦?

例假发作了发现小朋友总能讲出一些让人爆笑的语录, 你家宝贝多少岁啦?[/quote] 四岁刚满呀

童言无忌的年龄啊,感觉宝贝好懂事~[/quote] 时而懂事,时而调皮

可爱,有这么用心记录她成长的妈妈,幸福!

可爱,有这么用心记录她成长的妈妈,幸福!

可爱,有这么用心记录她成长的妈妈,幸福![/quote] 米米有这么手巧的妈妈,天天给他做各种各样的美食,这才幸福呐,嘻嘻,每个妈妈所长不同,但是每个孩子都很幸福

小妹妹噶手工唔错哦~系咪妈咪教噶?[/quote] 基本上我做的,她在一边看,或者帮帮手

现在的小孩子很懂大人话但也特别调皮了,一个还好,有两个小朋友的话捉迷藏都能玩得快把地给翻了~[/quote] 哈哈,我正想再生一个,只是条件所限呀

睿瑞妈 发表于 2014-12-19 09:12
米米有这么手巧的妈妈,天天给他做各种各样的美食,这才幸福呐,嘻嘻,每个妈妈所长不同,但是每个孩子都 ...

对,有爱就有幸福

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)